Козлов

Валерий Кучеров
 
Монодрама в  трех действиях.


На дне трехлитровой банки одиноко лежит последний маринованный огурец, удивительно похожий на перепившего прохожего. Он не дошел до пункта “В” и теперь, скромно свернувшись калачиком, крепко спит. Широкая  попка огурца устроилась под  густыми кустами укропа, увешенного ядреными плодами, а  голова алкаша - среди  белых астрово-чесночных  клумб.  Тело его покрыто мелкими пупырышками, словно клиент не первый час валяется в парковой зоне и под утро замерз.


Действие I.
Роман Кронидович (Сидит) пристально смотрит  на одинокое создание сквозь замутневшие стекла очков и в голову  приходят странные, совсем не его мысли.
-Вот ведь,- говорит он вслух, - в банке этом была у них компания, и жили они в тесном общении, плечом к плечу. Молодые зеленые огурчики. Шептались по ночам, шуры-муры там всякие разводили. Вспоминали про то, какими они были красивыми  на грядке, какие желтые цветочки украшали  их мордочки, и как цветочки эти притягивали  неразборчивых ос  и шмелей. И вот, понимаете ли, появляется  какой-то Козлов,  начинает одного за другим энергично вытаскать этих зеленых несмышленышей и энергично их уничтожать. А ведь они - почти что дети! Два-три дня каждому, не более!


Действие II.
Да что -же я за изверг такой!?  Не избежать мне Божьей кары! Нет, главное - вовремя остановиться... Выпью, пожалуй последние полстакана  не закусывая...
(Выпивает).


Действие III.
- А...А...А!!!  Поздно! (Падает).

Занавес.