Псалом 66 - переложение

Павел Михалёв
Будь милостив, Господь, к народу моему,
Облегчи горестей его несносную суму.

Средь тёмных туч свой лик ему яви,
И в скорбный час, прошу, благослови!

Дай, Боже, нам с дороги не свернуть,
Чтоб все к спасенью Твой познали путь.

Пролёг тот путь чрез души и сердца,
И нет ему начала, ни конца.

Не столь ужасен грозный приговор,
Сколь горек нам безмолвный Твой укор.

Но видя, Боже, праведный Твой суд,
Народы честь Тебе и славу воздадут!

Ты – Свет и Жизнь, и миру Благодать.
В Твоей руке – отринуть иль воздать…