Путешествие души

Алиса Прим
Моя душа от грязи огрубела,
И чувства беспощадно отданы на плаху,
Истрепанное рубище надела
В надежде возродиться вновь из праха.

Она отправилась бродить по свету,
Пытаясь отыскать среди обмана правду,
Но в мире, где все купишь за монету,
Просроченная истина превратна.

И ложь старалась стать ей другом,
Самонадеянность стремилась ослепить глаза,
И ревности предательским недугом, -
Отравлена любви кристальная роса...

А ветреная зависть, надрываясь в муках,
Соблазн в ней поселяла жить богато
И в качестве лекарства от вселенской скуки
Усердно предлагала серебро и злато.

Бесчувственная суета нещадно воровала силы
В усилиях в ней задушить надежду,
И будничность, словно сокровища, копила,
Ей запятнав истертую, но чистую одежду.

Ее глаза устали видеть скорбь людскую,
И губы выдохлись шептать заученную правду;
Я вглядываюсь в даль, волнуясь и тоскуя, -
Вернется ли она когда-нибудь ко мне, обратно?

Или уйдет туда, где нет ни дней, ни лет,
Не попрощавшись ни с родными, ни с друзьями,
С одним желаньем, чтобы кто-то вслед
Ей закричал: "Ты мне нужна, прошу, останься с нами!" 

1997 год



Фото из Интернета.