Стена

Любовь Карпенко
Стеною высокой себя окружаю,
Гранитные камни к себе приближаю.
Укрыться, забыться, не видеть, не знать…
Во тьме потеряться, других потерять.

Шепчу как молитву забвенья слова,
В стене застывает людская молва.
Не слышно ни звука, ни стона, ни слез,
Ни тени сомнений, ни шепота грез.

Я камень за камнем с улыбкой кладу,
Себя запираю в уютном аду.
Ни двери, ни окна мне здесь не нужны.
Дела бесполезны, слова не важны…

Скрепляю я стены бездушным огнем.
Такой вот прелестный построила дом.
Разрушить непросто, и нет в том нужды –
Мой дом охраняет меня от беды.

Гостей не зову – стены слишком близки,
Надежно зажата гранитом в тиски.
«Стучи и откроют» – не верьте, друзья.
Коль нету дверей, то открыть их нельзя.