О цели достижения цели

Алексей Брусника
Как известно, цель, достигнутая трудно, с большими усилиями, ценится гораздо больше.
Вот и женщин мы любим преимущественно тех, которых надо завоевывать. Причем именно чтобы завоевать, и любим. То есть любовь для этого как раз у нас и вырабатывается. Как орудие. А потом, когда женщина завоевана, любовь свой изначальный смысл как бы уже теряет. Притупляется со временем и ценность приобретения – оно просто становится данностью. Ну, в самом деле, глупо же завоевывать завоеванное! Бессмысленно ведь, например, гвоздь, замечательно уже забитый накануне, продолжать забивать всю оставшуюся жизнь. Наоборот, этим нужно пользоваться для личной радости и комфорта – скажем, повесив на него что-то полезное или красивое. То есть, достигнув цели, нужно постараться успеть этим насладиться.
Вот поэтому и не надо мешать мне хоть изредка лежать на диване, пить пиво и смотреть футбол!!