иное

Маргарита Родяхина
Осенний мир спокоен – полный штиль –
Безмолвие озёрное камышье.
Сосна в зенит вонзает остро шпиль.
Затишье.

Ни птица не мелькнёт, ни стрекоза,
Ни нитка серебристая паучья.
Седые дождевые небеса.
Беззвучье.

Срывается листок – края желты –
Полёт, невероятные кульбиты.
Падение на землю с высоты,
Подбито.

Как странно ощущенье тишины,
Внезапное, немое, неземное,
Как будто видишь всё со стороны –
Иное.