Загадки по природоведению

Игорь Боголей
***
Бродят в поле в беспорядке
То овечки, то лошадки.
От порывов ветерка
Вид меняют ... .

***
Сверху вниз змеёй сползает,
Вся под солнышком сверкает.
Издалёка-далека
К морю держит путь ... .

***
И на шар она похожа,
И родным быть домом может
Для тебя и для меня
Наша матушка - ... .