Сметая пыль со старенькой тетрадки

Мужской Род Единственное Число
Сметая пыль со старенькой тетрадки,
Ищу в ней милый сердцу образ твой,
Который ты оставила украдкой,
В тот день, когда прощались мы с тобой...

Листая пожелтевшие страницы,
Вернусь в уже забытое «вчера»,
Что было, то ушло, не повториться,
Лишь пеплом разнесут его ветра.

Очнётся  неуютное «сегодня»,
В окно холодным постучав дождём,
Но образ твой всегда я буду помнить
И день, в котором мы ещё вдвоём...