Молодёжь и новые технологии

Геннадий Вершинин
Сегодня есть задача государства -
Улучшить жизнь российского народа,
На фоне евразийского пространства
Ума добавить всем и дать работу.

Задачу ту решить не очень просто,
Надежда здесь на нашу молодёжь…
Как сделать эффективным производство?
Что нужно? Без чего не проживёшь?

Основа здесь в разрезе технологий,
Что не было, а быть давно должно,
Модель 3D в компьютер мы заводим,
И производство будет рождено. 

С таким посылом нужно встретить было
Детей, что на занятия пришли**,
И показать им ныне перспективы,
Как будут жить, что мы для них нашли.

Им нужно было провести урок
И показать возможности науки,
Учитесь, школяры, придёт ваш срок,
У вас ведь ум и неплохие руки.

Они увидели здесь образцы
Печатных плат и электроники,
Их делали создатели, творцы,
Что предстоит и нашим школьникам.

А главное, чего достиг учитель,
В примерах технологий новых,
Компьютер, как конструктора обитель,
В пространственном объёме, незнакомом.

Такая встреча многое дала,
Как мостик в будущее для детей,
Увидел их горящие глаза,
За ними череду счастливых дней.

*Опытно-производственная база Южного федерального университета
**Одиннадцатый класс школы № 28 г. Таганрога

07.09.2009