педагогу и человеку - Вадиму Анатольевичу

Элиза Лермонт
Жил-был на свете добрый Вадик,
Он с детских лет примерным был:
Ходил с охотой в детский садик,
Друзей своих совсем не бил!

Но "злые" дети были рядом,
Они творили только ЗЛО.
И били палками как градом,
Коль к ним попал - не повезло!

Они его поймали в сети,
И долго издевались дружно...
А он терпел: "Ведь это - дети!
Их, говорят, любить же нужно!"

... снежок пушистый опускался
На чуть намокший листик липы,
А Вадик наш в петле болтался
Худой, кровавый и небритый.


(осень 1991 из цикла: "Педагогическая поэма про злых детей")