2003. Остановка на главной дороге

Леонид Пивоваров
Этот текст был написан для конкурса «Случай из жизни. Приключение в дороге» (Блиц-Молния)
http://www.stihi.ru/2009/09/05/1899
Заданные слова - СТРЕЛКА, СКРИП, ГРЕХ, БРЕВНО, ВАТА.
===========================================================

   2003. Остановка на главной дороге

На моей дороге – взлёты и паденья.   
Иногда был гибок, иногда был прям...
Той ноябрьской ночью без предупрежденья
Взял да и сработал потайной стоп-кран.

Поначалу думал – Лёнечка "приехал",
Стрелки совершили полный оборот.
Деревом остаться – тут уж не до смеха...
Тело, как чужое... Перекошен рот...

Дальше всё стандартно – скорая... больница...
Как бревно, лежал я с ватной головой.
Утешали близких шустрые сестрицы:
– Всё, мол, обойдется. Случай – рядовой.

То, что остановка не была конечной,
Понял я не сразу, а поняв, – воспрял!
Коль скрипят колеса жизни быстротечной,
Иногда нелишне сделать и привал.

Потянулась скука... Времени навалом –
Перебрал детально старые грехи.
Кстати, оказалось их на редкость мало:
Кроме дикой лени, – карты да стихи.

Подлая мыслишка, словно чёрт двурогий:
– Надорвал здоровье, так не петушись...

... К дьяволу запреты!.. Снова я в дороге,
Что лишь раз даётся, а зовётся – Жизнь!