Lucy

Татьяна Комиссарова
Тревожную горечь вдыхают подросшие лоси,
И заяц без прежней боязни выходит к шоссе.
Печальные сумерки, молча глядящие в осень.
Чего я боюсь? Да того же, что, в общем, и все.
Свобода? Нас ветер, как листьев, лишает иллюзий,
Легко разметав наш игрушечный летний уют,
Свои бриллианты рассыпала бедная Люси,
Теперь их, конечно, небесные куры склюют.
Так что нам теперь? Накидало нам время вопросов.
Кого же спросить? Ни ответчика нет, ни истца,
Но есть приговор, и его равнодушная осень
Подпишет, небрежно смахнув паутинку с лица.