Мой разум

Денис Вакханец Кравченко
Мой разум, мой чуткий реальности разум,
Запыленный, будто бесславный роман,
Бесстрастных, прозрачных сторонних рассказов
Услышавший чудную музыку сказок,
Однажды вкусил её жгучий туман.
   Там время спокойно, доселе спокойно,
   Зачахло от мира в суетных бегах.
   Внемлите, друзья, – отгорожен стеною –
   Какой уж годок пролетел над Землёю?
   Проклятье вдогонку на чёрствых губах…
Замкнулась душа недоспелым секретом,
Холодной водой растекается вновь.
Сияние лика ищу своим «где-то»,
Увидев спасеньем надежду поэта:
Мол, пыл не напрасен – согреет любовь.
   Изводится язвами сердце – тем паче
   Здесь красное пролито нами вино,
   Чью свежесть хранить безответна задача.
   Коснись же его – для тебя оно плачет:
   Красивое незвуковое кино…
Да летопись мне предрекает усталость,
Которой лишь давняя память права.
Иная весна по страницам металась,
Откуда грядёт размышлений немало,
Но вряд ли забудется прима-глава.
   Загадана вечность – печалей опека.
   Мольбы о взаимностях сетуют ей.
   А побоку стимул негаданный некий
   Уверий, что с именем этим навеки
Сплетутся неровные блики свечей.
Желание к нежным ланитам прильнуться…
Порыв безотчётный рукою объять…
Хоть словом, хоть песней поведать про чувства
Стремится весь сон – тут бы просто очнуться
Попыткой отчаянной поцеловать.
   Слепых притязаний известно мечтанье:
   Степенно сойдёшь за седьмую печать.
   Пусть прячется имя отроческой тайной.
   Растаешь любви сокровенной обманом –
   Ты знала, и я обернулся признать.