В гетто

Любовь Розенфельд
Хороший есть друг у тебя, сынок.
Он знает, как нужен нам хлеба кусок.
И как ни высоко забор над землёй,
горбушка к тебе долетела, сын мой…

Додумался камень он в тряпку вложить –
горбушка без камня не долетит!
Хороший дружок, а ты ешь…
что уж  плакать!
Нам здесь умирать, а ему долго жить…

Я вижу, как трудно тебе кусать,
молочные зубки твои выпадают,
сейчас постоянные путь пробивают…
Припухла десна… а ты корку грызи,
ползубика  вижу я сверху…
и босые ножки внизу, в  пыли…

Родное, единственное  дитя!
Смотрю, как ты ешь… плачет сердце, любя…
Я знаю, не вырастут зубки,
я знаю, не выдержит сердце,
молюсь лишь, чтоб раньше убили меня,
не тебя…