Наколдуй густые грозы

Денис Вакханец Кравченко
Наколдуй густые грозы
Над солёным горизонтом –
У Эвксинского у понта
Распустилась робко роза.
   Аромат неуловимый
   На свету дрожащем лунном
   Будет чистым, будет юным,
   Если так его воспримешь,
Словно отблеск губ неяркий
Или чуткий бархат кожи.
Вдох нечаянный, похоже,
Мне почудился подарком.
   Ослепительная страда
   Станет завтра только злее.
   Лепесток коснулся шеи –
   Роза требует прохлады,
Лишь бы капли дождевые
Чуть застенчиво краснели,
Испаряясь еле-еле
В бесконечную стихию.
   Ты же, нежностью согрета,
   Что ни вечер – всё танцуешь,
   Провожая лето всуе,
   Ультрафиолета лето.