Не прикрывай своей чудесной наготы

Денис Вакханец Кравченко
Не прикрывай своей чудесной наготы,
Пока луна в окошке узницей томится.
Гляди, какие блики призрачной фаты
Устроили метаморфозы миру – лица
   Сливались с ними поцелуем только что,
   Чью сущность заново себе изображали
   Твоею сложностью, моею простотой
   Под нашим скомканным махровым одеялом.
Знакомые, чуть изменяются черты,
Опять аплодисменты у сверчков срывая.
Теряю я дыханье, вздрагиваешь ты,
Когда пространство между нами возникает.
   Нежнейший шёпот, будто талая вода,
   Растёкся по ладоням, капнув на колени.
   Ах, да хотелось мне проснуться иногда
   От холодка его живых прикосновений.
Пройдёт видение взаимное для нас,
И силу обретёт земное притяженье.
Зажжёшь свечу, поставлю чайник – а сейчас
Не прячь себя, не оскверняй миг обнаженья!
   Сиюминутны излучения тепла,
   Они невероятно долго холят кожу.
   Сомкни же губы над поверхностью чела –
   Пускай любовь владеет ныне этим ложем.
Противоречат мысли чувствам перед сном
Такой круговорот замешивает крайность –
Мы пристрастимся к единенью, но потом
Нам утром будет нежелательно печально.
   Произнеси ещё те самые слова,
   Которыми впервые разум обольщала, –
   Их угасанье робко примется взывать,
   Коль откровенье бы нетронутым осталось.