Растопырь-ка ладони шире

Денис Вакханец Кравченко
Растопырь-ка ладони шире,
Подними их навстречу свету
При одной из вершин Памира,
Либо здесь худо-бедно где-то…
   Чтобы солнце сквозь них сочилось
   Еле тёплым фруктовым соком,
   Чуть заметным румянцем или
   Белым зайцем под чёрным боком.
Я моменты таких сияний
Опишу акварелью синей –
Вместо губ в поцелуе пряном
Ты увидишь лазурный иней.
   Это песнь о луче бесцветном:
   Он прижился на тонких пальцах.
   Так зачем водить силуэты
   Неподвижным блестящим вальсом?
Мне хрустальный бокал подставить
Не успеть – скоротечны блики.
Но зато наслаждаюсь правом
Твоего прикасаться лика,
   Снова красить ресницы снегом,
   По ланитам гулять глазами
   Да гоняться весёлым бегом
   За лукавыми всеми лучами.
Словно чувственной сказкой старой
Нас несут к облакам метели.
Там у солнца иные чары,
Там чисты всегда акварели.
   Мы отыщем с тобой планету,
   Чьи деревья кричат стихами,
   Поднимаясь навстречу свету, –
   Либо здесь худо-бедно сами…