Скорей без всяческих иллюзий был сполна

Денис Вакханец Кравченко
Скорей без всяческих иллюзий был сполна
Подавлен горьким бременем создатель,
От самых изощрённейших проклятий
Подсунув мягкий силуэт мне под глаза –
Мол мимолётная весенняя гроза
Проходит ирреальная она…
   Но почему двадцатилетний марафон,
   Соперничество с каждым эталоном?
   Судьба видна как будто на ладони.
   Однако сладок и всесилен над судьбой
   Порыв волнения весеннею грозой,
   Когда вослед присвистывает он…
Пути извилисты живутся иль прямы:
Его трудны, её же – драматичны.
Ах, столь привычны выдохи о личном!
Сердец лишённые из страха обнищать
Мосты в цветении зелёного плюща
Сжигаем неуверенные мы…
   Увядших душ по острию того копья
   Скопилось сквозь эпоху очень много.
   Любови умирают у порогов.
   Всё ложь, что нет для купидоновой струны
   Причин могущественней кодекса весны –
   Сплотить двоих способно только я…