Так горько порой делать шажочки

Денис Вакханец Кравченко
Так горько порой делать шажочки,
Когда ангелок шепчет у мочки,
Что лучше свернуть пальцы комочком,
Поставить скорей жирную точку.
   Горит на столе вечером свечка,
   И надо же, как рвётся сердечко,
   Желая попасть снова в местечко,
   Где рядом со мной нет человечка,
Который сулит верную взбучку,
Пуская слезой по небу тучки,
Сметая грешок каждый до кучки,
Скрывая лицо маленькой ручкой.
   Волнуется жизнь, словно при качке.
   Погасла свеча, кончилась пачка.
   Залечь иногда стоило спячкой,
   Решить не могу эту задачку.
Ты строишь опять замок из спичек,
Прохладной смочив темя водичкой,
Мою осудив злую привычку
Ловить самому птичку синичку.
   А после простишь правды утечку,
   Достанешь любви нашей аптечку,
   Но только тайком срежешь насечку
   О том поперёк злата колечка.
Скопилась обид целая бочка.
Канун Рождества – слышен звоночек.
Висит над огнём толстый носочек,
Он прячет меня – белую квочку.
   Изменчивый нрав – я им напичкан,
   Привязан зато к длинной косичке.
   Зачем надевать нам черевички?
   Лишь сладкие мы спишем странички!