Ты распустила волосы

Денис Вакханец Кравченко
Ты распустила волосы, таинством тая медленным,
Мягким каштанным конусом в сумерках еле ветренных.
   Это минута шелеста лёгкостью чуть взволнованной,
   Нежности дымкой перистой, ласковым словом – скованным,
Будто глоток причастия горько обжёг дыхание –
Рядом краса глазастая, лик, окаймлённый таяньем.
   Вяжутся тени с бликами, ночь наполняя шёпотом,
   Что амазонка дикая… что широта высотная…
Ты распустила волосы, так, невзначай, размеренно,
Спрятав порывом голоса магию их за теменем.
   Юной любви присущая, песня моя доверчива –
   Тёплой каштанной кущею строки её посвечены.
Миг не лишённый святости, крохотной бесконечности,
Даже нежданной напасти чуткой живой сердечности.
   Мир обратился мелочью, даром на руки пролился –
   Славная рядом девочка вдруг распустила волосы.