Я просто так хожу под облаками

Денис Вакханец Кравченко
Я просто так хожу под облаками –
Мне кучевая безмятежность их
Отмерила три месяца стихами,
Которые, от радостей земных
   Отмахиваясь, вскоре забродили.
   В конце тоннеля скромная свеча,
   Отчаянной владеющая силой –
   Орудие ребёнка-палача,
Кто обезглавил всю первооснову
Судьбы самодостаточной моей.
Ах, сладкие и хрупкие оковы –
Волшебное сияние мечей!
   А облака – причудливые стражи
   Смотрящей исподлобья красоты –
   Наверняка придумают, подскажут,
   Как убедить, что помыслы чисты.
Прогромыхало громом это имя,
Напомнило знакомый ритм-энд-блюз:
Далёкая молочная пучина,
Волнующее веяние муз!
   Пусть облака почаще набегают –
   Такие безобидные на вид.
   Там, милая, хорошая, родная,
   Господь поёт баллады о любви.