Я Дерибасовской иду

Владимир Мордвинцев
Иду Одессой, а мой взгляд вдогонку
И я смотрю, как многие, во след
Прекрасной, юной, стройненькой девчонке
И в грёзах с ней, встречал уже рассвет.

Была она красивой, недотрогой
И карие огромные глаза.
Гуляли мы одною с ней дорогой
И море освещала нам Луна.

     Пр: Мне так часто снятся, только милой ножки
        В сердце проложили, мне они дорожки.
        Но проходят годы, и всё нет девчонки
        Не найдут обратно, путь ко мне глазёнки.

Упавшая звезда пришла разлукой
Мы загадали, не сбылась мечта.
Дорожки разошлись судьбою глупой
И в сердце поселилась пустота.

Прошло уж много лет, ищу я взглядом
В Одессе, милые, её глаза.
По Дерибасовской идём мы рядом...
Опять в мечтах, а по щеке слеза...

      Пр:…

6.09.2009г.

Вдохновили стихи Беллы Коптенковой
"Теперь я не хожу по Дерибасовской."

http://www.stihi.ru/2009/09/06/1051