туманное

Маргарита Родяхина
В это утро туманное, расписное, каштанное,
Сладковато-тягучее, как кофейный ирис,
Вы задумчиво-нежная, отрешённая, странная
Из окошка открытого, молча смотрите вниз

На аллею шелк`овую, шелестящую песенно,
Мельтешение рыжее – озорной листопад.
Мир танцующий радостно отчего-то Вам пресен, но
Иногда наливается огоньком тусклый взгляд.

Взмах по-птичьи ресницами – как рябинно грустится Вам,
Воздух пахнет волнующе – карамель и анис…
В этом мареве палевом и мелькании ситцевом
Вам увидеть так хочется, златокудрая мисс,

Гордый профиль отточенный, ус изящно закрученный,
И фигуру, летящую торопливо к крыльцу…
В это утро каштанное взор Ваш грустью измученный
И морщинки тревожные, Вам совсем не к лицу!


a la Северянин