Душевные раны

Мадей
Душевные раны легко не проходят,
И чтобы их как-то лечить,
Одни по-простому в запои уходят,
Другие же дальше пытаются жить.

Сначала зелёнкой, чуть-чуть, понемногу
Те раны замажут, потом и зальют…
Научатся выше смотреть, не под ноги,
Уже не споткнутся и не упадут.

Душевная боль изводит и ранит,
Хозяйкой она до тех будет пор,
Пока человек сам уверенней станет,
Проигранным болью будет тот спор.

Физической боли отведав не раз,
Ты вдруг с удивленьем увидишь,
Что боли душевной (скажу без прикрас)
Как будто уже и не слышишь.

Сидит, притаилась тихонько и ждёт –
Вдруг будет вскорости случай?
Увидит, что случая нет, – и уйдёт,
Отпусти же её ты, не мучай!..
(06.09.09)