На город ночь сошла...

Евгений Элвер
На город ночь сошла, а девушка в окошке
Смотрела вдаль сквозь дождь, сном веки теребя.
И грусть сжимала грудь - по подъездной дорожке
Шла ночь. Прислал он ночь, как трус, вместо себя.