Басня. Рыжий Кото-Лев

Сергей Живой -Сергей Скаков
Рыжий Кот возомнил себя львом.
Никакого нет спаса с Котом.
Стал на всех беспричинно рычать
И других котов не замечать.

К парикмахеру даже сходил,
Себе когти, слегка, удлинил,
Сделал гриву, остриг себе зад
И со львами был схожести рад.

И кого только он не встречал –
Зло мяукал, а думал – рычал,
Скалил зубы, взъерошивал шерсть,
Но, в обед, захотелось поесть.

В тот же миг, позабыв, что он лев,
Кот, достоинство силы презрев,
Стал лизать сапоги языком,
Чтоб хозяин поил молоком.
_____________

И в миру,  нам легко повстречать,
Тех  Котов, что стремятся рычать,
Ну, а лишь захотят они есть,
Забывают про совесть и честь.

* * *