Я сел на диету

Фома Павловский
Я сел на диету своим грузным телом
Она зашипела, она закряхтела
Кричала о помощи, звала, стенала
Потом замолчала, наверно устала

Я сел на диету, отвергнув котлеты
Забыл про любимые мною конфеты
Все сладкое, острое, жирное прочь
Чтоб жор усмирить и себя превозмочь

Я сел на диету, я на ночь не кушал
Врача как священника личного слушал
Пришлось протирать все и ступкой толочь
Пытался печенке больной я помочь

Я сел на диету и месяц держался
Пытался, старался, но все-таки сдался
Конечно, здоровье я не обману
Но все же, хоть сколько-то я протяну?!