прогулочное

Маргарита Родяхина
День сливочно-желейный чист и свеж,
С ажурно-перьевыми облаками.
Каштаны. Липы. Листья цвета беж
Отчаливают быстро челноками
От, их пустивших в плаванье, ветвей.
И мне бы точно так уплыть, ей-ей…

*
Как пахнет по-осеннему. Тиха
Сентябрьская блаженная улыбка.
Срывается смешинка с языка.
Плыву аллеей медленно, как рыбка,
Ладошки – золотые плавники,
И нет во мне ни сплина, ни тоски…

*
Смеюсь. Пичуга вторит сей момент
Из пышного рыжеющего клёна.
Шуршит осенний аккомпанемент,
Сердечко бьётся воодушевлённо.
Глотаю воздух – сидр, эль, шабли?
Хмелею, отрываясь от земли!

*
Кружусь, недоумённый вижу взгляд –
Прохожий, возмущается, похоже.
Чудак, ну разве можно в листопад
Бродить сердитой букою – негоже!
Пускай себе ступает, хмур и строг,
О нём оставлю пару этих строк …

*
Прохлада, но приятная вполне,
Зовущая к глинтвейну и камину.
Кленовая ладошка машет мне.
Ловлю случайно леску-паутину –
Как рыбка попадаюсь на крючок –
Я твой улов, Сентябрь-рыбачок!



из цикла "чувства"