Со скипетром любви в руке

Александр Фарзалиев
О чём мечтал, того не смог.
Не так судьба распорядилась?
Да что судьба! Наверно, Бог
Мне оказал такую милость.

Чего хотел, то не сбылось.
Но, может быть, здесь духа сила?
Ведь жизнь идёт не вкривь, не вкось,
А что случилось, то случилось.

И пусть не смог и не сбылось
Того, что молодость хотела.
Но в сердце, как земная ось,
Царицей воля Бога села.
 
Со скипетром любви в руке,
С державой власти первородной,
Без плоти, с духом налегке...
И раб становится свободным.