Поздняя осень

Наталия Белостоцкая
Осень – барышня? Нет, – куртизанка!
Ей к лицу зазывной яркий цвет.
Позабыв, что была пуританкой,
Примеряет гетеры берет.
Облачившись в цветную одёжку –
Не смешна. Кто её господин?
Кто чулки надевает на ножки
Из ажурных лесных паутин?
Ей не долго форсить. Скоро сбросит
Осень яркий наряд – не впервой.
Вот и дождь... Попрощаемся, осень?!
Не реви – не люблю бабий вой.
13 октября 2005 г.