Пустота и беспросветность жизни

Иван Кунцевич
Пустота и беспросветность жизни,
Да такая - нет другой нигде.
Пустота - с тоскою по Отчизне,
По криничной солнечной воде,

По зелёной скошенной лужайке
И люпину льнущему к меже,
По мелькнувшей в поднебесье чайке
И звезде на лунном вираже;

По далёкой приземлённой тени
От ветлы упавшей на ведро
И по срубу дома, где сирени
Разбросали сини серебро.

Пустота - без жалости, без края
С неуёмной, горькой злобой дня... -
Я живу свой мир не выбирая
И душой без боли не звеня.