Усталость

Гаврилов Валерий Владимирович
Каждый раз когда устанешь,
Ног не чувствуешь уже,
На валун огромный сядешь
И приблизишься к земле.

За спиной река рокочет,
Брызги мелкие летят,
И сказать природа хочет,
Что мне дальше ожидать.

От палящего большого
Зноя этих здешних мест
Вот бы квасу из бидона
Или свежих кислых щец.

Там в дали темнеют горы,
Тайну древнюю храня,
Я найду тебя мой город,
Что стоит там без меня.

4 сентября 2009 года Валерий Гаврилов