Иногда, когда страшие...

Гаврилов Валерий Владимирович
Иногда когда страшится сердце,
И небо зноем наполняет высь,
В тоске мне хочется подняться в небо
И боль по ветру размести.

Пускай здесь жили древние народы,
И греки крепость строили свою,
Рос виноград, и строили дороги,
Искали в жизни красоту.

Но хан Ногай людей всех уничтожил,
Разрушив город-храм небес,
Он сжёг сады, засыпал все колодцы,
Но не минул вражды сердец.

И в наше время, смуты и упадка,
Когда на злате помутнелся ум,
Чуфут-Кале нам сердце омывает сладко
И нагонят вновь тоску.

4 сентября 2009 года Валерий Гаврилов