человеческий фактор

Ксения Желудова
Смотри: у меня опять ничего не осталось.
Итоги подводятся быстро, без лишних слов.
За окнами осень, господня старость.
У мироздания, кажется, сгнил остов.

А люди… Что люди? Ведут себя, как обычно.
Офисный вариант, минимум личного.
Яро блюдут рамки приличного.
Трепетно оберегают беспечный сон.

Золотое руно давным-давно спёр Ясон.
Сердца изнутри выстилают дешёвым сусальным.
Не всё, что разбито, когда-либо было хрустальным.
И вот я поранила душу обычным стеклом.

Бывает так: понимаешь всё с первого вдоха.
Не с первого взгляда, поверь мне, дружище, нет.
Горластый народ заселяет пустые бронхи,
В гортани выстраивает минарет.

Какое бы слово сейчас ни сказала я,
Во мне его выкрикнут тысячи голосов.
Мне кажется, Бог принялся за старое.
Возводит фундамент для новых основ.

И строит он вдумчиво, не уставая,
Он уже выпустил пару превью…
Но, если всё будет, как чаще всего бывает,
Второе пришествие спишут на дежа вю.

7.09.09.