Любовь демона...

Александр Латаев
Искупаться хочу в синеве,
В синеве твоих ласковых глаз.
Доверяясь надменно судьбе,
Забывая в пучине приказ.
Забывая мгновенно приказ,
Что отдан был Канцлером Тьмы,
Возвратиться обратно в тот час,
Где снова встретились мы.
Когда здесь встретились мы
И сливаясь единым потоком,
Наслаждались свободой души,
А моя была проклята Богом...
А моя была изгнана Богом,
Из райских садов безвозвратно.
К пристанищу Дьявола только,
Мне осталось идти безоглядно.
Мне давалось идти безоглядно,
Быть забытым навечно в Аду
Одиноким изгнанником. Смрадом
Жить и дышать в горящем плену.
Жить без тебя в горящем плену...
Муки от боли не выдержал я!
На службу ушел я во Тьму...
Я демон, родная моя...
Да, демон, родная моя!
И мне не долго бродить на Земле.
Знай, я сделал это храня
Любовь, чтоб почувствовать мне.
Тебя, чтоб почувствовать мне,
Дорогую увидеть, обнять.
Мне пропасть на несколько лет,
Предстоит. Не смей умирать!
Я приду. Не смей умирать!
Ты безгрешна. И Ад вместо Рая
Суицидом не стоит менять.
Я люблютебя, моя дорогая!

(авторская песня написана по мотивам произведения Ларисы Меркер - Ключи к душе. Отдельная ей благодарность за подаренное вдохновение и ее личный экспромт)