Недостающее

Любовь Карпенко
Закованной в цепи усталости
Мне путь предстоит совершить.
Казалось бы, нет самой малости,
Чтоб жизнь беззаботно прожить.

Еще бы немного смирения,
Чтоб спрятать свои же клыки,
Поменьше минут озарения,
Не встретить реальность в штыки.

Немного любви и внимания,
Которого просят друзья,
Немного людей понимания,
Без этого тоже нельзя.

Терпения, нежности, слабости…
Устала я быть как гранит.
Не чужды людские мне радости,
Душа моя так же болит.

Не хочется быть изваянием,
К которому с просьбой идут.
Хочу я блистать обаянием,
Знать много счастливых минут.

Но видно такою я сделана,
Так век предстоит мне прожить.
Во времени этом потеряна,
Меня не дано изменить.

Так бойтесь, кляните по-прежнему,
Мне имя Жестокость и Вздор.
Нет места простому и нежному.
Окончен на этом наш спор.