Гроза

Любовь Карпенко
О чем задумалась гроза,
Когда дождем не хочет плакать
И смотрит городу в глаза?
Ей хочется летать и падать.

И разрываясь пополам,
Она хохочет и рыдает,
По лужам, как по зеркалам,
На счастье и беду гадает.

А город страшен и жесток,
Его печаль грозы не тронет.
Он запер чувства на замок
И крик ее во тьме утонет.

Пусть громом раздается стон,
Молниеносный взгляд опасный
Коснется льда твоих окон,
Холодный город… и прекрасный.