Паутинки нить

Петрович Владимир
Ты будешь жить,
когда меня не будет...
Нет, почему не будет,
если будешь ты?

Ты будешь жить,
осенней паутинки нить, 
которая тебя коснулась,
как я когда-то, будто невзначай
нас свяжет...
Прости и не серчай.
Ко мне она, уверен, прилетит...
Куда? Кто скажет…
Только верю, верю...
Что шире мир и чище и добрей.
Пойди за ней.
А лучше нет, не надо.
Увидимся!
Я сам во сне
к тебе приду...
Не бойся, не гони, доверься мне.
Я только к изменению погоды...
Я посижу, я отведу беду…
И только до восхода.
Не бойся, не гони...
Я никогда не мог бы причинить
тебе плохого...
Паутинки нить,
А может, тоньше...

Когда меня не станет,
Я буду жить в воспоминаниях твоих.
Осенней паутинки нить...
И не вернуться,
не вернуть,
и не забыть...