Та весна была бедовой...

Савинов Владимир
         ***
Та весна была бедовой,
Как искрящийся прибой.
Мы шагали по Дворцовой,
Взявшись за руки с тобой.

Солнце щедро припекало
И топило снег и лёд,
На Неве крошилось "сало",
Подгоняя ледоход.

В синем воздухе Апреля
Ленинградский перезвон.
Ты – всего лишь на неделю,
Я –  без памяти влюблён.

На мосту под звук трамвая,
Что на Стрелку простучал,
Ничего не понимая,
Я тебя поцеловал.

Люди видели, и даже –
Там, с трезубцем сам Нептун
"Молодец", казалось, скажет,
Хоть и каменный... молчун.

Пушка грохнула - двенадцать! –
С Петропавловки: ба-бах!
Перестали целоваться,
Привкус счастья на губах.

Ты смущённо, для порядку:
– Зоопарк открыт сейчас?
Я – пошли на Петроградку,
Он  на Кронверкском как раз.

У Ростральной задержались,
А потом на Биржевом:
Целовались, целовались –
Позабыли обо всём.

           *
А давай, жена, по новой,
В год, так семьдесят второй!
Та весна была бедовой,
Как искрящийся прибой.

Сентябрь  2009