Опережая...

Наталья Кречетова
Опережая время года,
Уже предчувствуя весну
Коты и кошки,вот порода,
Замолкли только лишь к утру!
Мороз, как-будто ни при чём
Они кричат так вдохновенно
Большой любви хотят, наверно
И все преграды - ни по чём!
Орут и жалобно, и страстно,
Просительно, и тут же - властно.
Все интонации кошачьи
Не перечесть, не хватит пальцев!
Кошачья сущность резво бьётся...внутри
Ей плохо в темноте
А вдруг, возьмёт и отзовётся?...