Не оставляй меня одну...

Благочестивая Марта
Не оставляй меня одну
В осеннем мраке жуткой ночи.
В тиши, надменно-непорочной,
Я глаз уставших не сомкну.

Не оставляй меня одну
Ослепшим днём, в потоке людном.
Найти тебя мне будет трудно,
Но я в дороге отдохну.

Не оставляй меня одну
За той тяжёлой серой дверью.
Словам волнующим поверю,
К тебе с покорностью прильну.

Не оставляй меня одну,
Совсем одну в огромном мире!
Дождусь тебя в пустой квартире,
В глаза по-детски загляну.