Осень. Итоги

Ольга Забирова
Листопад допахнет безымянно -
И уйдёт в другие измеренья.
Горизонт усталым мановеньем
Разотрёт кровавые румяна.

Вдоль заката - чёрные бемоли
ПроводА привычно оседлали:
Нотный стан усеян поневоле
Жителями маленькой печали.

В населённой семечками дыне
Бродит сок сентябрьскою сластью;
И дождинка крошечная стынет,
Провожая маленькое счастье.

Красота, решённая в миноре;
Тишины дворянская порода;
А минор - у осени в фаворе:
С высоты стрижиного полёта...

Ржавчина_на лезвиях осоки;
Журавли и лебеди - в дороге;
И густеют, у дождей в залоге,
Урожая сахарные соки.


                23 июля 2007 г.