С нею он не раз прощался...

Эдуард Голубев
С нею он не раз прощался,
Уходил, но возвращался,
А потом, а ведь не ждали,
Он ушел совсем с дождями

А она не пожалела,
Лето красное пропела,
Ну, а он, тогда не нужный,
Остывал осенней лужей

На последней электричке,
Возвращаясь по привычке,
В ноябре, с большим парадом,
Он пришел к ней снегопадом

Так жила она и дочерь
На реке красивой очень,
Только он, устав от бега,
Тяжелел весенним снегом

А она ждала в постели,
Слыша шаг его в капели,
Ей не скрыться на планете,
Он повсюду - летний ветер

Триста лет и плюс три года
Приходил к ней непогодой,
А из них, ее полжизни,
Грустной осенью капризной

Брал на душу тяжкий камень,
Приходя к ней облаками...