Словно капли зимнего заката...

Павел Логинов
Словно капли зимнего заката
ягоды брусничные красны,
и полны таинственных загадок
корни с корнем выдраной сосны.

Мы идём сквозь лес изображая
ягодников или грибников,
будто сбор лесного урожая
важен нам без всяких дураков.

Но подчас такое море встретишь -
хоть и в шапку сыпешь из горсти,
чтоб к обеду наскоро на третье
горько-красных ягод припасти.

Да и как себя порой удержишь,
коли ни в какие ворота -
целая поляна сыроежек,
рядом - царских рыжиков гряда.

Так и жизнь выкидывает штуки,
даже  не задумаешь всерьёз -
безо всякой от тебя потуги
сдвинет самый неподвижный воз.

Безо всякой вроде бы работы
разрешиться всё само собой -
вдруг под полусгнившею колодой
родничок заплещет вразнобой.

Ведь казалось - никакой надежды,
всё продлится до скончанья дней,
что ни глянешь - бурелома  нежить,
и сукно солдатское над ней.

Только дружно скрипнули колёса ,
разом завертелись на осях,
двинулись осины и берёзы
вдоль дороги хрипло голося.