Чем бестолково ковырять в носу

Павел Логинов
Чем бестолково ковырять в носу,
я выкатился в солнечный денёчек
в ближайший сад, чтоб видеть как несут
вверху ветра растрёпанные клочья
простых и эфимерных облаков.
Не суть на что они сейчас похожи -
на очертанья гор, материков,
на невесомых ангелов подошвы -
усевшись на ребристую скамью
гляжу, вовсю откидывая холку ,
как мчат не подчиняясь никому -
потворствуя воздушному потоку.
Но эта воля, эта высота,
мои глазам почти невыносима -
туда б взлететь, особенно когда
они вот так - свободно и помимо
всего , что вне, всего, что впопыхах,
что суетливо носится по кругу.
Наверное мы им внушаем страх.
Похоже мы внушаем страх друг другу.