Молчанье, милое молчанье...

Благочестивая Марта
Молчанье, милое молчанье
В уютной комнате теней
Легко являет осознанье
Понятных и простых вещей.

Оно себя не запятнает
Намёком на пустую ложь.
Молчанье золотом сверкает,
А слово сразу не поймёшь.

Оно таинственно-спокойно
(Пусть лучше говорит душа),
Втекая медленно-привольно
И разливаясь не спеша.

А мы с тобой сидим в молчаньи,
И ничего дороже нет,
Чем это нежное свиданье
С тем, кого знаешь много лет.