Порой часы бывают как мгновенья

Любовь Ачёлова
Порой часы бывают как мгновенья,
Мгновенья часто кажутся часами.
Как много в жизни значит настроенье,
Но все же время властвует над нами.

Когда печаль на сердце, иль тревога,
Иль чувства нам не выразить словами,
Мы часто просим помощи у Бога –
Благодарить, частенько, забываем.

А жизнь идет, мгновенья в дни прессует,
Проходят дни, становятся годами,
Мы радуемся, стонем, негодуем…
Конец известен:  все мы умираем.