Отвлеченное

Татьяна Лустина
Отвлеки, мой мальчик, отвлеки
от ходьбы, расходов и муки,
седина, мой мальчик, седина
делит жизнь твою на имена:
эта прядь… ну ладно, этот клок –
от одних печалей и тревог,
а вон тот участок на виске –
это дань другой твоей тоске…

Убеги, мой мальчик, убеги,
за флажки, объятья и круги
на простор, мой мальчик, на простор,
наплевав на пламенный мотор,
от живого сердца не уйти -
от себя неведомы пути,
ты - большой седой чертополох
я – с тобой, хорош ты или плох…