Не уступлю

Иван Трофимов-Ковшов
Чтоб узнать, какой ты стала,
Как забыть совсем другую,
Кто под светлую усталость
Мне дарила поцелуи.
Кудри золотом играли,
В смехе весен перезвоны.
Ночи спичками сгорали
Под её шальные стоны.
Лебедиными крылами
Обвивали меня руки.
И лечили, и ломали
Эти страсти, эти муки.
Я под розовые снеги
На плечах её горячих
Все немногое  вовеки,
Изменил, переиначил.
Тихий шелест губ лукавых
Зазывал в горячий омут.
Топора и плахи мало,
Уступить её другому.