Я тебя совсем уж не ревную...

Екатерина Журавлёва
Я тебя совсем уж не ревную,
Рифмой оголтелой не душу.
Просто семенами в посевную
Книгу я под звёздами пишу.

Я пишу о том, что светит солнце.
Солнце ЭТО светит каждый день!
И оно с прищуром, и смеётся,
Вывалив веснушки на плетень.

Я пишу впотьмах про море ласки.
Ласку укачало на волнах.
Водная стихия моет краски
Слова «мы»  на скалистых  стенах.

Я тебя совсем уж не ревную.
О тебе, (поверишь?!), не пишу.
Для тебя готовлю месть другую:
В книге, как гербарий, засушу.

сентябрь 2009г.